Hasil pencarian untuk bali


7 Desa Wisata di Bali yang Jadi Incaran Wisatawan

Adventure Trip /
11.August.2022

  Desa wisata di Bali sering dikunjungi wisatawan untuk melihat kebudayaan dan kehidupan masyarakat setempat. Keunikkan adat desa membuat desa-desa wisata seakan menjadi warisan budaya yang masih terus bertahan dari dulu sampai sekarang ini. Lalu, apa aja sih desa wisata di Bali yang terkenal hingga internasional? Yuk, baca ulasan di bawah ini!   7 DESA … Continued

Siap-Siap Bergidik Ngeri saat Nonton Tari Calonarang di Bali

Hot Issues /
01.August.2022

  Pernah berlibur ke Bali? Mister tebak, pasti banyak di antara kalian yang pernah traveling ke sana. Bali emang selalu jadi destinasi wisata favorit. Banyak objek wisata dan kebudayaan menarik di sana. Salah satu budaya di Bali yang asyik ditonton adalah tari Calonarang. Tapi, awas! Kalau kalian penakut, mending gak usah nonton tari ini, karena berbau mistis … Continued

10 Tempat Makan Gelato Paling Hitz di Bali

Bali /
29.July.2022

  Tempat makan Gelato di Bali selalu menjadi tempat singgah bagi para wisatawan yang tengah berwisata di Pulau Dewata.  Es krim bercita rasa manis  dan segar ini selalu bisa meningkatkan mood Aladiners untuk terus mengeksplor keindahan Pulau Bali ini. Tempat makan Gelato tau Es krim khas Italia ini dapat kamu temui di banyak tempat wisata … Continued

Mitos Dibalik Tenangnya Rawa Bayu di Banyuwangi

Hot Issues /

    Rawa Bayu di Banyuwangi – Berada di ujung Timur pulau Jawa, Banyuwangi memang sangat spesial untuk dinikmati beragam wisatanya. Bayangkan saja, kamu bisa melihat sunrise pertama kali di pulau Jawa dari kota ini. Terkenal dengan keindahan alamnya seperti pantainya yang memesona, ada satu tempat yang begitu tenang dan juga cukup misterius. Namanya Rawa Bayu … Continued

13 Rekomendasi Tempat Snorkeling di Bali Paling Ciamik

Adventure Trip /
27.July.2022

  Tempat Snorkeling di Bali – Bali merupakan salah satu pulau di Indonesia dengan keindahan bawah laut yang sangat eksotis. Hal ini memang sudah terkenal hingga kanca internasional. Seperti pulau pada umumnya, Bali dikelilingi oleh deretan pantai yang menawan. Di pantai tersebut, kamu bisa menemukan  beraneka ragam spot snorkeling dengan pemandangan kekayaan biota bawah lautnya. … Continued

Kurang Lengkap, Ke Dewata Tanpa Oleh-oleh Kekinian Khas Bali

Bali /
13.April.2022

Oleh-oleh kekinian khas Bali tentu menjadi salah satu incaran para wisatawan. Ada banyak oleh-oleh khas Pulau Dewata yang biasa ditemui dan diborong sebelum pulang. Mulai dari makanan, minuman, kerajinan tangan hingga kain batik Bali yang sangat populer. Bagi Aladiners yang belum banyak tahu oleh-oleh kekinian khas Bali ga perlu khawatir. Pasalnya, Mister sudah merangkum rekomendasi … Continued

HALAL! 9 Makanan Khas Bali Enak dan Halal

Bali /
12.April.2022

Makanan khas Bali selalu terkenal dan memiliki rasa yang serba lezat. Namun, biasanya Aladiners harus berhati-hati dalam memilih jenis kuliner di Bali ini. Pasalnya, Bali memang terkenal dengan kuliner babinya. Lantas, bukan berarti semua kuliner di Bali mengandung babi. Ada juga beragam jenis makanan yang tidak mengandung babi dan halal, lho. Berikut kulineran khas Bali … Continued

Healing Ala Plataran Menjangan Bali

Adventure Trip /
22.February.2022

 Saat ini, tren self-healing tengah ramai menjadi pilihan masyarakat dikala stres melanda. Untuk menambah ketenangan (relax), hotel dan resort yang menyuguhkan panorama alam pun semakin diminati. Maka dari itu, Mister mau rekomendasi tempat wisata di Bali sekaligus resor yang paling pas bagi Aladiners yang mau healing tapi gamau pusing nyari tempatnya. Plataran Menjangan Resort adalah … Continued

Bercengkrama dengan Beragam Pantai di Nusa Penida Bali

Adventure Trip /
16.November.2021

Ada hamparan kemanisan yang istimewa di Nusa Penida. Nusa Penida adalah salah satu bagian dari Bali yang terpisah dengan Selat Badung yang masih bertahan dengan kondisi alam yang masih terjaga. Pulau kecil ini adalah destinasi wisata untuk liburan yang ideal jika Aladiners mencari tempat wisata pantai atau laut yang masih alami di selatan Bali. Biar … Continued

Tempat Wisata di Bali yang Hits Selain Pantai Kuta

Top Destinations /
09.November.2021

Aladiners jangan ngaku #BaliBanget kalau belum kenal beberapa tempat wisata baru yang hits dan instagramable ini nih. Pulau Dewata Bali menjadi salah satu destinasi paling populer di Indonesia, bahkan di mata dunia. Bukan hanya pantai menawannya yang menjadi magnet yang untuk dunia, banyak wisata yang mungkin Aladiners belum ketahui Yuk, cari tahu lebih lanjut! Source: … Continued