Top Lists


Rekomendasi Tempat Makan Misoa yang Enak! 

Culinary /
29.February.2024

  Misoa, mi berwarna cerah yang terbuat dari tepung terigu, adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang lembut dan kenyal membuatnya menjadi pilihan favorit banyak orang. Biasanya, misoa disajikan dalam berbagai hidangan, seperti mi goreng, mi kuah, atau mi siram. Beragam tempat makan yang menyajikan Misoa dengan cita rasa yang autentik … Continued

wisata-gorontalo

5 Pesona Wisata Gorontalo

Top Destinations /
28.February.2024

Gorontalo, destinasi yang seringkali terlewatkan di peta perjalanan, ternyata menyimpan keindahan alam dan budaya yang tak kalah menarik. Mari kita bersama-sama menjelajahi pesona-pesona tersembunyi wisata Gorontalo, dari pantai yang bakal bikin feed Instagram makin kece sampai situs sejarah yang bisa membuatmu merasa seperti penjelajah waktu! 1. Pantai Olele: Wisata Gorontalo Santai nan Instagramable Sumber: Kompas … Continued

Yuk, Intip 10 Destinasi Wisata di Indonesia yang Wajib Dikunjungi di Tahun 2024

Adventure Trip /
21.February.2024

  Kalau lagi pengen liburan asyik di Indonesia, banyak banget nih tempat keren yang harus masuk list destinasi kamu. Nah, biar liburannya makin seru, ayo kita cek beberapa destinasi wisata kece yang wajib kamu kunjungi di tahun 2024.  1. Raja Ampat (Papua Barat): lautnya keren banget  Source : westpapuadiary.com Kalau kamu suka sama laut dan … Continued

Tempat Asyik Buat Liburan Keluarga di Purwakarta

Adventure Trip /
26.January.2024

  Nikmatin keindahan pesona Jawa Barat, yuk. Nah, ada daerah yang kece di Jawa Barat, namanya Purwakarta. Cocok banget buat liburan bareng keluarga yang pengen seru-seruan dan eksplorasi keindahan alam. View yang ciamik, budaya yang kuat, dan kuliner enak jadi menu utama, bikin waktu bersama keluarga makin istimewa. Di Purwakarta, setiap sudut punya cerita seru … Continued

7 Tempat Wisata Seru Dekat Purwokerto yang Wajib Dijelajahi Para Petualang!

Adventure Trip /
19.January.2024

  Jawa Tengah jadi salah satu daerah di pulau Jawa yang kaya akan keindahan alam, warisan sejarah, seni tradisional, kuliner lezat, dan keramahan penduduknya. Setiap tempat wisatanya memberikan pengalaman tersendiri bagi para pengunjung, khususnya di sekitar Purwokerto. Buat kamu yang ingin menjelajahi destinasi unik yang tidak kalah seru, ada 7 tempat wisata dekat Purwokerto yang … Continued

Permainan yang melibatkan orang yang udah meninggal- lady in white - AS

5 Permainan Paling Menyeramkan yang Melibatkan Orang yang Udah Meninggal

Featured /
18.October.2023

  Coba kamu bayangin, apa jadinya kalo orang yang udah meninggal datang lagi ke hidupmu? Serem banget, kan? Tapi, tahu nggak, sih, ada lho permainan paling menyeramkan di dunia ini yang khusus dirancang buat ngedatengin lagi para arwah. Ada arwah yang sekadar muncul di cermin, ada yang datang melalui pertanda koin, sampai ada yang diajak … Continued

Seremmm!!! 11 Tempat Wisata Angker di Banyuwangi

Adventure Trip /
17.October.2023

  Wisata angker di Banyuwangi menjadi tujuan wisata bagi sebagian orang yang menyukai tempat bersejarah yang terkenal dengan hawa mistisnya dan cerita horornya. Bahkan, Banyuwangi atau The Sunrise of Java ini dulunya dijuluki Kota Santet. Penasaran sama tempat wisata angker di Banyuwangi? Simak rekomendasinya dibawah ini, ya! 11 Wisata Angker di Banyuwangi Pulau Merah Sumber … Continued

Coffee Shop

8 Rekomendasi Coffee Shop Hits di Bandung

Featured /
11.October.2023

Ngopi di coffee shop ngehits wajib jadi bucket list Aladiners selama jalan-jalan di Bandung. Hampir di setiap sudut kota kembang ini memiliki coffee shop dengan berbagai konsep yang menambah serunya suasana. Setiap kafe memiliki beragam menu yang layak dicoba juga, lho. Daripada penasaran langsung cek aja rekomendasinya di sini!   1. Sejiwa Coffee Bandung Alamat: … Continued

8 Gelato di Jakarta Siap Buat Harimu Tambah Manis!

Featured /
22.September.2023

  Gelato, sejenis es krim Italia yang lembut dan kaya rasa, telah menjadi es krim yang populer di mana-mana. Tak terkecuali di Jakarta. Rasa kenikmatannya nggak bakalan bisa di-skip oleh para pecinta dessert. Berbeda dengan es krim konvensional, gelato memiliki tekstur yang lebih lembut dan konsentrat rasa yang lebih pekat. Kepopuleran gelato di Jakarta nggak … Continued

Gunung Bromo

5 Alternatif Tempat Wisata Sekitar Gunung Bromo

Top Destinations /
21.September.2023

  Bicara tentang tempat wisata sekitar Gunung Bromo pasti tidak akan terlepas dari kawasannya yang menakjubkan mulai dari kawah Bromo, pasir berbisik sampai ke Bukit Penanjakan. Akses dan fasilitas yang jauh lebih baik membuat tempat wisata sekitar Bromo juga layak dikunjungi. Selain karena keindahan alamnya, banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di sana. Berikut … Continued