Top Destinations


wisata-gorontalo

5 Pesona Wisata Gorontalo

Top Destinations /
28.February.2024

Gorontalo, destinasi yang seringkali terlewatkan di peta perjalanan, ternyata menyimpan keindahan alam dan budaya yang tak kalah menarik. Mari kita bersama-sama menjelajahi pesona-pesona tersembunyi wisata Gorontalo, dari pantai yang bakal bikin feed Instagram makin kece sampai situs sejarah yang bisa membuatmu merasa seperti penjelajah waktu! 1. Pantai Olele: Wisata Gorontalo Santai nan Instagramable Sumber: Kompas … Continued

7 Venue Pilihan Buat Event Konser Besar yang Seru di Indonesia

Events /
22.February.2024

  Venue Pilihan Untuk Event Konser Besar – Indonesia emang keren banget, ya! Selain punya alam yang bikin mata terpukau, ada juga city attraction yang asyik dan unik. Mulai dari gedung keren sampe stadion yang bisa jadi tempat buat ngadain acara besar. Nah, kalo mau konferensi bisnis, konser musik, atau festival budaya, di sini tempatnya! … Continued

Yuk, Intip 10 Destinasi Wisata di Indonesia yang Wajib Dikunjungi di Tahun 2024

Adventure Trip /
21.February.2024

  Kalau lagi pengen liburan asyik di Indonesia, banyak banget nih tempat keren yang harus masuk list destinasi kamu. Nah, biar liburannya makin seru, ayo kita cek beberapa destinasi wisata kece yang wajib kamu kunjungi di tahun 2024.  1. Raja Ampat (Papua Barat): lautnya keren banget  Source : westpapuadiary.com Kalau kamu suka sama laut dan … Continued

taman bunga nusantara

Taman Bunga Nusantara, Tempat Asyik Buat Ngerasain Keindahan Alam Indonesia

Featured /
27.January.2024

  Nama Taman Bunga Nusantara pasti udah akrab di telinga buat yang suka sama tumbuhan dan binatang. Di Puncak, Jawa Barat, tempat ini adalah surga buat yang demen lihat kebun bunga dan macem-macem tanaman khas Indonesia. Udah terbuka buat umum sejak 1995, spot ini jadi favorit buat yang suka alam dan mau nyari ketenangan atau … Continued

Tempat Asyik Buat Liburan Keluarga di Purwakarta

Adventure Trip /
26.January.2024

  Nikmatin keindahan pesona Jawa Barat, yuk. Nah, ada daerah yang kece di Jawa Barat, namanya Purwakarta. Cocok banget buat liburan bareng keluarga yang pengen seru-seruan dan eksplorasi keindahan alam. View yang ciamik, budaya yang kuat, dan kuliner enak jadi menu utama, bikin waktu bersama keluarga makin istimewa. Di Purwakarta, setiap sudut punya cerita seru … Continued

7 Tempat Wisata Seru Dekat Purwokerto yang Wajib Dijelajahi Para Petualang!

Adventure Trip /
19.January.2024

  Jawa Tengah jadi salah satu daerah di pulau Jawa yang kaya akan keindahan alam, warisan sejarah, seni tradisional, kuliner lezat, dan keramahan penduduknya. Setiap tempat wisatanya memberikan pengalaman tersendiri bagi para pengunjung, khususnya di sekitar Purwokerto. Buat kamu yang ingin menjelajahi destinasi unik yang tidak kalah seru, ada 7 tempat wisata dekat Purwokerto yang … Continued

wisata estetik labuan bajo

5 Destinasi Wisata Estetik di Indonesia untuk Penggemar Fotografi

Top Destinations /
18.January.2024

  Indonesia dengan semua kekayaan alamnya yang menakjubkan tidak hanya menawarkan pengalaman berlibur yang tak terlupakan, tetapi juga surga bagi para pecinta fotografi yang mencari momentum terbaik untuk mendapatkan foto pemandangan yang luar biasa. Setiap sudut di negeri ini menyimpan destinasi wisata esteik yang memukau mata. Kalau kamu sedang mencari destinasi baru untuk memotret sambil berlibur, simak … Continued

4 Spot Keren Buat Liburan Awal Tahun di Indonesia

Featured /
08.January.2024

  Bagi kamu yang mau liburan awal tahun, pasti makin semangat kalau bisa menjelajahi destinasi hidden gem yang jarang diketahui orang lain. Nah, tahun baru bisa jadi momentum tepat untuk memulai petualangan baru kamu. Ada 4 spot keren di Indonesia yang bisa kamu singgahi selama liburan awal tahun. Cek di sini, yuk!   1. Mengintip Indahnya … Continued

Seremmm!!! 11 Tempat Wisata Angker di Banyuwangi

Adventure Trip /
17.October.2023

  Wisata angker di Banyuwangi menjadi tujuan wisata bagi sebagian orang yang menyukai tempat bersejarah yang terkenal dengan hawa mistisnya dan cerita horornya. Bahkan, Banyuwangi atau The Sunrise of Java ini dulunya dijuluki Kota Santet. Penasaran sama tempat wisata angker di Banyuwangi? Simak rekomendasinya dibawah ini, ya! 11 Wisata Angker di Banyuwangi Pulau Merah Sumber … Continued

Gunung Bromo

5 Alternatif Tempat Wisata Sekitar Gunung Bromo

Top Destinations /
21.September.2023

  Bicara tentang tempat wisata sekitar Gunung Bromo pasti tidak akan terlepas dari kawasannya yang menakjubkan mulai dari kawah Bromo, pasir berbisik sampai ke Bukit Penanjakan. Akses dan fasilitas yang jauh lebih baik membuat tempat wisata sekitar Bromo juga layak dikunjungi. Selain karena keindahan alamnya, banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di sana. Berikut … Continued