wisata kota cirebon
baju muslim turki

Kategori Terpopuler


wisata kota cirebon

Pesona Wisata Cirebon: Perpaduan Budaya dan Sejarah yang Bikin Takjub

Travel Guide /
10.July.2024

  Wisata Cirebon ngasih pengalaman liburan yang nggak bakal terlupakan, Aladiners. Kota yang ada di jalur utara Pulau Jawa ini punya sejarah dan budaya yang kaya banget. Pengaruh budaya Sunda, Jawa, Tionghoa, Arab, dan Eropa bisa kamu temuin di berbagai tempat wisata menarik di sini.  Dengan berbagai keindahan tempat wisatanya, Cirebon wajib masuk bucket list … Continued

Festival Musik LMAC Super Hitz Fest 2024

Hot Issues /
08.July.2024

  Festival Musik LMAC Super Hitz Fest 2024 – MNC Media & Entertainment kembali menghadirkan festival musik spektakuler bertajuk Super Hitz Fest. Berlokasi di Lido Music & Art Center pada 4 Agustus 2024, festival ini siap membawa para pecinta musik pada sebuah perjalanan nostalgia yang tak terlupakan. Pagelaran LMAC Super Hitz Fest 2024 akan diramaikan … Continued

7 Ngabuburit Tradisional Ala Tahun 90an

Featured /
25.March.2024

Halo Aladiners! Menjelang bulan suci Ramadan, tentunya kita tak bisa melupakan momen ngabuburit yang selalu menyenangkan. Bagi kita yang tumbuh besar di era 90an, ngabuburit seringkali diisi dengan berbagai permainan tradisional yang penuh kenangan. Yuk, mari kita bernostalgia sejenak dan mengingat kembali serunya ngabuburit ala tahun 90an dengan permainan tradisional yang tak terlupakan!   1. … Continued

Olahraga yang Pas Buat Puasa dan Bisa Hilangin Stres

Hot Issues /
21.March.2024

  Olahraga enggak cuma soal berkeringat dan menjaga kebugaran tubuh, tapi juga bisa jadi kunci buat santaiin pikiran dan menjaga kesehatan mental. Nah, berikut beberapa jenis olahraga yang bisa kamu coba buat mengurangin stres dengan santai.   1. Berjalan Kaki Source : health.detik.com Jalan kaki itu olahraga yang simpel tapi manjur buat ngurangin stres. Dengan jalan-jalan … Continued

baju muslim turki

Baju Muslim Asia, Perpaduan Gaya dan Keteguhan Iman

Hot Issues /
18.March.2024

  Di berbagai belahan dunia, fashion dan baju muslim lagi ngehits banget, apa lagi di Asia. Islam yang jadi agama mayoritas di beberapa negara Asia ternyata memberikan pengaruh yang kuat banget di sisi gaya berpakaian juga, lho. Kemudian, ternyata budaya lokal yang di-combine dengan syariat Islam, ngehasilin gaya busana muslim yang unik-unik.   Banyak modifikasi … Continued

5 Tempat Bukber Menarik di Jakarta Selatan untuk Ramadan 2024

Hot Issues /
15.March.2024

  Buat yang lagi di Jakarta Selatan dan pengen bukber bareng keluarga, teman, atau kolega, nih ada 5 tempat asyik buat bukber selama Ramadan 2024: 1. Rumah Makan Khas Sunda   Source : coconutrewards.com Cobain makanan khas Sunda yang enak dan bener-bener asli di resto hits di Jakarta Selatan. Ada nasi liwet, ikan bakar, dan sayur … Continued

baju blouse muslim

Busana Muslim Favorit Pas Ramadan

Hot Issues /
13.March.2024

  Marhaban ya Ramadan. Pas masuk bulan yang penuh berkah ini, pasar busana muslim pasti ramai lagi, karena Ramadan jadi waktu buat tampil kece, baik dari segi penampilan fisik maupun hati. Saat ini, fashion udah banyak banget yang berkembang, termasuk tren fashion muslim. Dulu kan baju muslim lebih ke arah agamis dan simpel, sekarang makin … Continued

5 Cara Ngabuburit ala Traveler

Ramadan /
11.March.2024

Aladiners! Ramadan udah datang nih dan ngabuburit jadi kegiatan yang paling ditunggu. Khusus buat kamu, pencinta liburan ala traveler, yuk simak ide ngabuburit seru versi kita! Biar Ramadan makin asyik dan penuh keceriaan. 🌟 1. Cari Takjil Tradisional: 🍡 Jangan cuma mengandalkan Google Maps, kita seru-seruan aja nyari takjil unik, traveler style! Cus ke penjual … Continued

10 Ide Jualan di Bulan Puasa yang Menguntungkan

Hot Issues /
06.March.2024

  Bulan Ramadan bukan hanya waktu untuk beribadah, tapi juga kesempatan bagus untuk berbisnis. Banyak orang yang mencari berbagai kebutuhan selama bulan suci ini. Jadi ini adalah waktu yang tepat untuk menambah pendapatan kamu. Berikut adalah 10 ide bisnis yang mudah dipahami dan bisa kamu coba selama bulan Ramadan supaya lancar jualan saat bulan puasa: … Continued

pasar kaget takjil ramadan benhil

Tempat-Tempat Seru yang Wajib Dikunjungi Saat Ngabuburit

Hot Issues /
05.March.2024

  Ramadan hampir tiba nih, Aladiners. Nggak kerasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci bagi umat Muslim di seluruh dunia. Ini adalah waktu yang istimewa karena bulan Ramadan juga menjadi momen yang seru untuk saling bersilaturahmi dengan keluarga dan kerabat, jadwal buka puasa dan ngabuburit bakal memenuhi notifikasi pesan kamu. Sekarang ngabuburit nggak pernah … Continued