Kategori Terpopuler


5 Aktivitas Seru di Desa Wisata, Mulai Kuliner Sampai Budaya

Uncategorized /
23.November.2022

Ngomongin Desa Wisata memang nggak ada habisnya, ya. Di setiap provinsi di Indonesia, selalu ada desa yang punya pesona dan daya tarik tersendiri, mulai dari budaya hingga keindahan alamnya. Karena itu juga, banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan kalau liburan di Desa Wisata. Nggak bakal, deh, kamu ngerasa mati gaya, di mana pun destinasi yang … Continued

Liburan Seru Tak Terlupakan di Desa Wisata

Featured /

“Desa Wisata? Apaan tuh?” Hai Aladiners! Apa yang kebayang di otak kamu kalau denger kata “desa”? Sebagian besar dari kamu mungkin bakal membayangkan keindahan alam yang jauh dari polusi dan keramaian di kota besar, atau tempat dengan tradisi yang sangat kental. Pokoknya, solusi healing banget, deh! Cuma, kalau disuruh memilih mau liburan ke desa yang … Continued

5 Tempat Wisata Wajib saat ke Itaewon, Mulai Alam Hingga Budaya

Featured /
01.November.2022

  Aladiners, pasti kamu pernah denger atau nonton drama Korea Itaewon Class yang mendunia dan keren banget. Drama yang menang banyak penghargaan internasional tersebut mengambil setting di Itaewon, salah satu wilayah paling terkenal di Korea Selatan. Itaewon adalah salah satu melting pot budaya di Korea, tempat berbagai budaya hidup dan saling melengkapi. Jadi, nggak heran … Continued

Ngeri Banget, 7 Hotel yang Terkenal Angker, ada Hotel Termahal di Indonesia!

Top Lists /
27.October.2022

  Lagi rencanain staycation atau liburan nih ceritanya, Aladiners? Pastinya kamu bakal milih hotel yang sesuai buat nginep dengan berbagai pertimbangan, seperti jarak ke tempat wisata tujuan, kenyamanan hotel, atau bahkan keunikan hotel dibanding hotel lain yang setara. Cuma, yang namanya standar “unik” buat setiap orang pastinya berbeda-beda, dan buat sebagian orang, hotel yang punya … Continued

Desa Trunyan, Tempat Wisata di Bali yang Punya Tradisi Mengagumkan

Special Features /

  Indonesia punya ribuan suku bangsa dan budaya dengan keunikannya masing-masing. Nggak mengherankan juga jika dalam suatu pulau atau provinsi, ada wilayah dengan budaya yang sama sekali berbeda dengan wilayah sekitarnya. Salah satu tempat wisata di Bali yang punya daya tarik budaya adalah Desa Trunyan, sebuah desa yang hanya dapat dijangkau dengan perahu dari dermaga … Continued

Mengenal dan Menjelajahi Benteng Fort Rotterdam Makassar

Top Destinations /
20.October.2022

  Benteng Fort Rotterdam Makassar ­– Benteng bersejarah satu ini merupakan peninggalan Kerajaan Gowa-Tallo yang letaknya berada di pinggir pantai sebelah barat Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Kalau kamu datang berkunjung ke sini, kamu pasti dengan mudah mengenali benteng ini. Hah, kenapa gitu Mister? Karena benteng ini mempunyai tembok tebal berukuran dua meter yang dilapisi warna … Continued

Penuh Misteri! Lukisan ‘Alien’ Gua Kontilola di Tanah Papua

Hot Issues /
19.October.2022

  Gua Kontilola di Papua – Pesona tanah Papua tidak hanya tersimpan pada hamparan gradasi air laut magis Raja Ampat dan salju abadi pada Puncak Jayawijaya saja. Bagai dua sisi mata uang, tanah Papua juga menyimpan beragam misteri yang justru menjadi daya tarik tersendiri. Misteri Gua Kontilola misalnya. Gua Kontilola di Papua menyimpan lukisan misterius … Continued

Hiiii Merinding! Ada Museum Santet di Surabaya

Top Destinations /
13.October.2022

  Museum Santet di Surabaya – Kalau kamu pengen wisata sejarah di Indonesia, pasti museumlah yang akan dipilih sebagai destinasi aktivitas wisatamu. Di Indonesia sendiri, biasanya museum akan menampilkan dan memperlihatkan berbagai macam benda yang berkaitan dengan sejarah ataupun karya seni. Museum adalah lembaga, tempat penyimpanan, perawatan, pengamanan dan pemanfaatan benda-benda bukti materiil hasil budaya … Continued

10 Museum Terbaik di Bali, Bisa Lihat Gunung dan Danau Batur

Top Lists /
10.October.2022

  Museum Terbaik di Bali – Keindahan Pulau Dewata tidak hanya terpancar pada wisata alamnya saja. Tapi kekayaan Dewata dapat kita temui di beragam museum yang tersebar dari segala penjuru Kota Bali. Musuem yang ada di Bali ini tergolong unik dan bersejarah. Inilah berbagai museum keren di Bali yang kerap dikunjungi wisatawan, baik lokal maupun mancanegara … Continued

11 Museum Terpopuler di Indonesia

Top Destinations /
05.October.2022

  Museum Terpopuler di Indonesia – Kamu bingung sama aktivitas liburan mau ke mana aja? Udah bosen juga sama suasana mall dan pengen nyari suasana liburan yang baru? Yuk, cobain jalan-jalan ke museum. Di Indoensia ada banyak sekali museum, mulai dari museum yang tertua sampai museum kekinian yang instagrammable. Yuk, explore aktivitas wisatamu bareng Mister … Continued