Hot Issues


Jelajahi 5 Destinasi Wisata Gili di Madura

Jelajahi 5 Eksotisme Gili di Madura

Adventure Trip /
30.March.2022

Di wilayah timur Pulau Madura, tepatnya di Kabupaten Sumenep terdapat beberapa pulau kecil yang masih asri dan sangat tepat dijadikan destinasi wisata Gili di Madura yang menjanjikan. Madura menyimpan potensi wisata yang luar biasa dengan keberadaan Gili. Gili merupakan sebutan bagi pulau-pulau kecil. Sayangnya, wisata Gili di Madura ini masih jarang dikunjungi, bahkan masih sedikit … Continued

16 Jenis Soto di Pulau Jawa, Apa Bedanya?

Featured /
29.March.2022

Wisata kuliner Soto merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer. Popularitas soto sendiri membuat banyak daerah di Indonesia yang menciptakan variasi soto di daerahnya sendiri. Perbedaan daerah, ketersediaan bahan, dan pengaruh budaya membuat soto memiliki ciri khasnya masing-masing. Faktanya, setiap daerah memiliki wisata kuliner soto sebagai makanan khas andalannya sendiri. Terlebih di Pulau … Continued

Aneka Kuliner Khas Sumatera, Wajib Dicicip!

Featured /
04.March.2022

Pulau Sumatra punya segudang cara untuk menarik minat pengunjungnya. Selain kekayaan wisata alamnya, pulau ini juga mampu menggaet pengunjung lewat kuliner khasnya. Menurut Aladiners, apa saja makanan khas Sumatra yang menjadi kesukaan kalian? Yuk, berburu aneka kuliner khas Sumatera. Wajib banget dicicip. Berkunjung ke Sumatera sangat kurang pas rasanya jika tidak mencoba aneka kuliner khas … Continued

Ini 5 Hobi Paling Populer Selama Pandemi. Mana yang Favorit Kamu?

Hot Issues /
10.November.2020

Tahun ini, Covid-19 bikin semua orang pusing. Dateng gak dijemput, eh gak pulang-pulang sampai sekarang. Masih mending jailangkung. Berhubung orang susah traveling dan harus work from home, akhirnya banyak yang puter otak untuk mengusir bosan di rumah. Salah satu caranya adalah nyoba hobi baru. Menurut hasil pantauan Mister di Instagram Story dan media sosial lainnya, … Continued

3 Tempat Wisata di Jakarta Ini Sudah Mulai Dibuka. Liburan, yuk!

Hot Issues /
22.June.2020

Ayo ngacung, siapa yang udah kangen banget sama suasana liburan? Setelah bertapa di rumah selama kurang lebih 2 bulan pastinya kamu butuh banget yang namanya liburan ke luar rumah biar suasana hati dan pikiran jadi lebih segar. Nah, sebagai obatnya Jakarta sudah membuka beberapa tempat wisata, lho.   Sumber gambar: https://www.tourismportrait.com/tourist-attractions-best-affordable-hotels-in-jakarta/ragunan-zoo/ Sejak berlakunya PSBB (Pembatasan Sosial … Continued

Hutan Lumut Singgalang, Dunia Lain di Gunung Singgalang

Hot Issues /
15.June.2020

Bagi kamu yang suka ngedaki gunung pastinya familiar dong dengan hutan. Tapi kamu tahu nggak kalau Indonesia punya yang namanya hutan lumut? Kalau belum tahu, nih Mister kasih info soal hutan lumut yang eksotis di Indonesia. Namanya Hutan Lumut Singgalang, adanya di jalur pendakian ke puncak gunung Singgalang.   Sumber: https://travelingyuk.com/hutan-lumut-singgalang/52288 Begitu eksotisnya hutan lumut … Continued

Pernah Makan Pempek? Ternyata Begini, lho, Sejarahnya

Hot Issues /
10.June.2020

Kalau denger kata Palembang, kuliner apa yang muncul di benak kalian? Ya, jelas, apalagi kalau bukan pempek. Liburan ke Palembang belum lengkap kalau belum nyobain makanan berbahan ikan dengan kuah cokelat dan mi kuning itu. Tapi, sama seperti makanan khas daerah lain, pempek sudah bisa dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Kalian penasaran nggak, sih, … Continued

Ngaku Movie Holic dan Suka Horor, Coba ke Bioskop Atoom

Hot Issues /
04.June.2020

Suka nonton di bioskop dan nggak pernah ketinggalan nonton film baru terutama film horor? Kamu pasti salah satu penggemar film sejati nih. Tapi kalau kamu memang movie holic yang wajib nonton di bioskop, kamu perlu tahu nih. Ada bioskop usang yang udah nggak beroperasi lagi. Tapi pernah jadi sasaran sutradara keren Indonesia untuk nonton bareng. … Continued

Situ Wulukut, Danau Buatan Rasa Alami di Kuningan

Adventure Trip /
02.June.2020

Butuh suasana alam yang tenang tapi nggak mau pergi jauh ke gunung? Mister punya solusi untuk masalah kamu nih. Ada satu tempat di daerah kuningan, namanya Situ Wulukut. Danau buatan yang sangat terlihat alami dengan jajaran hutan pinus di sekelilingnya. Cocok banget buat kamu yang emang udah suntuk di rumah aja. Eits tapi jangan berangkat … Continued

Intip Isi Rumah Tjong A Fie di Medan

Hot Issues /
29.May.2020

Horas! Apa kabar kawan-kawan di Medan? Semoga sehat selalu, ya. Kayaknya udah lama banget, ya, Mister nggak membahas tentang Medan. So, kali ini, Mister bakal ajak kalian berkunjung ke salah satu objek wisata di Medan yang cukup terkenal, yakni rumah Tjong A Fie. Yup, rumah tempat tinggal yang kemudian dijadikan objek wisata. Kayak gimana, ya, … Continued